© All Rights Reserved.

音樂演出分享

歌特柴爾與玻魯桑伊斯坦堡愛樂樂團

日期
15/02/2017 – 20:00 – 22:00

16/02/2017 – 20:00 – 22:00

香港文化中心音樂廳
梳士巴利道10號


兩大獨奏家 列賓與奧納伊
一股超強的管弦新勢力

成立僅16年的玻魯桑伊斯坦堡愛樂樂團,憑着獨有的文化背景,塑造出滲有東方色彩的獨特聲音,受盡各地樂迷熱烈歡迎。2014年,樂團在BBC逍遙音樂節中一鳴驚人,旋即贏得高度關注,成為樂壇新寵。

這支年輕隊伍,將與小提琴家瓦汀・列賓和鋼琴家吉爾素・奧納伊,在維也納指揮家歌特柴爾帶領下獻上兩場音樂會。首場先送上三首節奏感強烈的作品,包括杜遜的《土耳其隨想曲》、林姆斯基 – 高沙可夫取材自《一千零一夜》的《天方夜譚》,以及由蘇格蘭作曲家麥美倫爵士為獨奏家列賓度身訂造的小提琴協奏曲,這首於2010年面世的傑作,被英國《衞報》譽為「大型炫技協奏曲典範」。

次場音樂會亦精選了多首樂團的首本名曲:在猶太集中營喪命之作曲家舒洛夫創作的《歐吉拉拉》芭蕾舞曲、巴拉基列夫創作的炫技作品《伊斯拉美》,以及雷史碧基大型壯麗的《希巴女王》組曲。土耳其鋼琴大師奧納伊,則會演繹其恩師賽貫的第一鋼琴協奏曲,記念這位土耳其國寶級作曲家的110年誕辰。

一股超強的管弦新勢力,加上兩套充滿異國風情的節目,絕對是不一樣的交響樂體驗!

2月15日
杜遜
《土耳其隨想曲》

麥美倫
小提琴協奏曲
小提琴: 列賓

林姆斯基 – 高沙可夫
《天方夜譚》,作品35

2月16日
舒洛夫
芭蕾音樂《歐吉拉拉》, 作品 53

賽貫
第一鋼琴協奏曲,作品34
鋼琴: 奧納伊

巴拉基列夫
《貝尼莫拉》東方組曲第一首,作品29

雷史碧基
《希巴女王》組曲,P177

[call_to_action full_width=”yes” content_in_grid=”yes” type=”normal” show_button=”yes”]

購票網址:

[/call_to_action]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *